新動態

25 Logo Color W BG新的路向

 
全年主題:作主門徒,踐行真道
 
全年目標:努力培養自己天天禱告讀經的習慣,靈命成長,並決心付代價跟從耶穌
 
主題經文:「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」 (來十24) 
「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」 (雅一22,25) 
 
pastor woo
 承接2016年的教會主題,「作主門徒,真道自建」,2017年的教會主題是,「作主門徒,踐行真道」。深盼2017年,我們能靠著主的恩典和大能大力,彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。(來十24) 努力成為謹守遵行主道的門徒群體,在沙田區和樂道中學內,在生活和行為上,愛神愛人,榮神益人,在黑暗的世代中,發光發熱,得人如魚,履行主給我們的大誡命 (約十三34 – 35) 和大使命 (太廿八19 – 20)。
 
過去一年,我和師母透過講台有系統的研讀馬太福音,從中再思福音和作主門徒的原意,一方面重溫信仰,一方面重新立志。未來一年,我們仍會在講台中,有系統的重溫作主門徒的意義,並專注於如何在生活中活出門徒的生命。為了加強會眾對聖經的熟習,除了繼續每月第四週的查經祈禱會,每月亦會新增一次合組的主日學 (計劃於2017年1月開始查考創世記)。盼望透過每月一次的查經和門訓,我們都被建立於穩固的真理磐石上,在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。(弗四13 – 14) 為了幫助夫婦共同扎根於真道上,建立基督化的婚姻與家庭生活,我們會嘗試舉辦兩日一夜的夫婦營 (暫定10月1至2日),盼望能堅固夫婦關係的同時,堅立基督為我家之主的婚姻與家庭生活。對外方面,除了復活節和聖誕節的佈道會外,會加強組織各小組出隊大圍區作個人佈道 (抱歉2016年未有做好督導工作)。同時亦會透過懇親聚會、中秋晚會、樂齡旅行、教會大旅行,讓會眾邀請未信親友出席,好在眾未信者心上作鬆土和撒種的工作。

去年我們希望在祈禱上經歷神,定了目標在週三祈禱會有超過雙倍的增長 (即祈禱會人數從過去恆常出席的8人增加至20人),可惜我們都因工作和家庭忙碌而未能達標。未來一年,我們仍舊祈禱沙田堂能成為一間禱告的教會。個人生活、工作、家庭生活的忙亂,是一個訊號表示我們更需要安靜和禱告,更需要互相支持和靜中得力。禱告是一切事情的原動力,沒有禱告,或缺少禱告,我們所定的目標皆是捕風,我們所努力的事情也是徒勞,甚至連我們的立志和委身也是枉然,因為離了主,我們不能作什麼 (約十五5)。唯有禱告,倚靠主的大能大力,我們才能如枝子連於葡萄樹,多結果子 (約十五4),才不致於為生活忙碌而失焦,且不為明天憂慮 (太六25-34),並能為主成就大事,直到地極,作主的見證 (徒一8)。我們要恆切的,同心合意的禱告,因為我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘 (林後十4)。當沙田堂成為一間常常禱告倚靠主的教會,主必使我們得勝,並將得救的人數天天加給我們。禱告、讀經、佈道,看似簡單的基本工,在過去的一年,我們成就了幾多? 求主憐憫,讓我們緊緊連接於主基督,使我們為祂結出纍纍果子。

但願賜平安的神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人- 我主耶穌從死裏復活的神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裏行祂所喜悅的事。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!(來十三20 – 21)
 
胡志雄牧師
基督教樂道會沙田堂主任牧師
2016-12-11

登入 Login