新動態

舉行日期:2017-02-052018-02-04

  組別 讀經範圍 進度表
1 挑戰組 新舊約 上半年 下半年
2 半馬拉松挑戰組 舊約 上半年 下半年
3 十公里挑戰組 新約 上半年 下半年
4 八公里挑戰組 摩西五經 上半年 下半年

25 Logo Color W BG新的路向

 
全年主題:作主門徒,踐行真道
 
全年目標:努力培養自己天天禱告讀經的習慣,靈命成長,並決心付代價跟從耶穌
 
主題經文:「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」 (來十24) 
「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」 (雅一22,25) 
 
pastor woo
 承接2016年的教會主題,「作主門徒,真道自建」,2017年的教會主題是,「作主門徒,踐行真道」。深盼2017年,我們能靠著主的恩典和大能大力,彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。(來十24) 努力成為謹守遵行主道的門徒群體,在沙田區和樂道中學內,在生活和行為上,愛神愛人,榮神益人,在黑暗的世代中,發光發熱,得人如魚,履行主給我們的大誡命 (約十三34 – 35) 和大使命 (太廿八19 – 20)。
 
過去一年,我和師母透過講台有系統的研讀馬太福音,從中再思福音和作主門徒的原意,一方面重溫信仰,一方面重新立志。未來一年,我們仍會在講台中,有系統的重溫作主門徒的意義,並專注於如何在生活中活出門徒的生命。為了加強會眾對聖經的熟習,除了繼續每月第四週的查經祈禱會,每月亦會新增一次合組的主日學 (計劃於2017年1月開始查考創世記)。盼望透過每月一次的查經和門訓,我們都被建立於穩固的真理磐石上,在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。(弗四13 – 14) 為了幫助夫婦共同扎根於真道上,建立基督化的婚姻與家庭生活,我們會嘗試舉辦兩日一夜的夫婦營 (暫定10月1至2日),盼望能堅固夫婦關係的同時,堅立基督為我家之主的婚姻與家庭生活。對外方面,除了復活節和聖誕節的佈道會外,會加強組織各小組出隊大圍區作個人佈道 (抱歉2016年未有做好督導工作)。同時亦會透過懇親聚會、中秋晚會、樂齡旅行、教會大旅行,讓會眾邀請未信親友出席,好在眾未信者心上作鬆土和撒種的工作。

去年我們希望在祈禱上經歷神,定了目標在週三祈禱會有超過雙倍的增長 (即祈禱會人數從過去恆常出席的8人增加至20人),可惜我們都因工作和家庭忙碌而未能達標。未來一年,我們仍舊祈禱沙田堂能成為一間禱告的教會。個人生活、工作、家庭生活的忙亂,是一個訊號表示我們更需要安靜和禱告,更需要互相支持和靜中得力。禱告是一切事情的原動力,沒有禱告,或缺少禱告,我們所定的目標皆是捕風,我們所努力的事情也是徒勞,甚至連我們的立志和委身也是枉然,因為離了主,我們不能作什麼 (約十五5)。唯有禱告,倚靠主的大能大力,我們才能如枝子連於葡萄樹,多結果子 (約十五4),才不致於為生活忙碌而失焦,且不為明天憂慮 (太六25-34),並能為主成就大事,直到地極,作主的見證 (徒一8)。我們要恆切的,同心合意的禱告,因為我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘 (林後十4)。當沙田堂成為一間常常禱告倚靠主的教會,主必使我們得勝,並將得救的人數天天加給我們。禱告、讀經、佈道,看似簡單的基本工,在過去的一年,我們成就了幾多? 求主憐憫,讓我們緊緊連接於主基督,使我們為祂結出纍纍果子。

但願賜平安的神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人- 我主耶穌從死裏復活的神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裏行祂所喜悅的事。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!(來十三20 – 21)
 
胡志雄牧師
基督教樂道會沙田堂主任牧師
2016-12-11

2016年暑期活動

2016年暑假活動

靈育部2016年「靈命奮進計劃」

A. 目標—

1. 有規律的靈修生活

2. 建立讀經、禱告、背經的生活習慣

3. 養成閱讀的習慣

 

B. 資格—

1. 重生得救

2. 願意徹底跟從主,作主耶穌的門徒

3. 願意盡忠完成,實行所領受的

C. 內容—

1. 靈修—每天有固定的靈修時間。

2. 讀經—每天讀最少1 章聖經。

3. 禱告—每天撥出時間為別人、教會、世界代禱。

4. 背經—每月最少背2 節金句,不但背,更要思想、牢記及實行真理。

5. 閱讀—一年讀完3 本屬靈書。(4 本小冊子可代替一本屬靈書)

 

計劃:

1. 作主的門徒

2. 盡忠完成1 的計劃內容

3. 將所學習、領受的實行出來

 

可供借閱圖書書目

書號

名稱

作者/譯者

出版社

1

邁爾小傳

陳福中

基督徒出版社

2

威克里夫小傳

陳福中

基督徒出版社

3

懷特腓小傳

江守道

基督徒出版社

4

約翰.衛斯理小傳

陳福中

基督徒出版社

5

慕迪小傳

江守道

基督徒出版社

6

芬妮.克羅斯比小傳

陳福中

基督徒出版社

7

約翰.牛頓小傳

陳福中

基督徒出版社

8

信心偉人-穆勒

陳寶禪

活石福音書室

9

髒仔

何曉東

基督徒閱覽室

10

瑪麗瓊斯和她的聖經

何曉東

基督徒閱覽室

11

你是我所喜悅的

陳終道

宣道出版社

12

達秘傳

魏仁遐

美國活泉出版社

13

按照聖經作父母

劉志雄夫婦

道聲出版社

14

按照聖經談戀愛

劉志雄

道聲出版社

15

蹟千里

蓋落窪

海外基督使團

16

活得優雅

劉志雄

道聲出版社

17

上帝不匆忙

華倫.魏斯比

天道書樓

18

不再抓狂

劉志雄

道聲出版社

 

背金句記錄表

金句

背誦日期

耶穌對門徒說:若有人要跟從我、就當捨己、背起他的十字架、來跟從我。(太16:24)

1月

耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。(約8:12)

2月

若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。(約12:26)

3月

耶穌說:我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去。(約14:6)

4月

你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。(約16:13)

5月

親愛的分兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告。(猶 20)

6月

 

7月

 

8月

 

9月

 

10月

 

11月

 

12月

建議靈修材料

 

登入 Login